Этот фруктовый десерт, наверняка, понравится каждому, кто следит за здоровьем и стройностью. Он удобен тем, что создается быстро и без выпечки. Его основу составляет пастила, мы используем Белевскую, так как она полностью натруральная и без сахара, фрукты и ягоды по желанию, можно также добавить орехи. В качестве крема, вместо взбитых сливок, мы использовали творожный крем — мягкий творог с медом.
Итак, в нашем десерте, который представляет собой форму торта диаметром 20 см и высотой 16 сам, мы использовали:
Пастила — 250 гр.
Банан — 2 шт.
Апельсин — 2 шт.
Киви — 2 шт.
Творог — 250 гр.
Мед — 50 гр.
Грецкие орехи — 50 гр.
Кокосовая стружка — 50 гр.
Каждый ингредиент нарезается тонко и укладывается слоями, нижний слой — пастила, затем банан, нарезанный кружочками, следом — апельсин, также нарезанный тонкими кружками. Следующим слоем может быть взбитый мягкий творог с медом, кокосовой стружкой и измельченным орехом. Далее — киви (кружочками), апельсин (кружочками). Все посыпается кокосовой стружкой и украшается по-желанию. Чередовать слои можно в произвольном порядке, главное, чтобы основа — пастила, была самым нижним слоем. Слои можно повторять, использовать любые любимые фрукты и ягоды.
Этот нарядный десерт изготовлен за 15 минут, буквально перед Новым годом!
Сделано в ©Творческой Мастерской Рябичевых.